Nach Robert Parker hat der Château Margaux 1983 noch mindestens 20 Jahre zu leben
Nach Robert Parker hat der Château Margaux 1983 noch mindestens 20 Jahre zu leben
Der Weinexperte Robert Parker
ist überzeugt, dass Château Margaux 1983 noch bis 1930 aufgehoben werden
kann. Aber wer nicht warten will: der Moment ist ideal. nach vollen 30 Jahren
Reifezeit sind die Weine von Château Margaux 1983 jetzt "erwachsen"
und können getrunken werden.
Doch für einen Weinkenner ist
das Urteil des bekannten amerikanischen Kritikers nicht erstaunlich. Château
Margaux gehört zu den Bordeaux-Weinen, die erst im Alter ihr richtiges Bukett
entwickeln. Solange sie jung sind, kann man sie zwar trinken - aber die echten
Liebhaber von Château Margaux würden dies nicht billigen. Ein Château Margaux,
so sagen sie, ist erst so richtig gut, wenn er mindestens 30 Jahre gelagert
hat.
Der Château Château 1983 gilt
als Premier Grand Cru, der "typisch" ist für seine Herkunft. Er duftet
nach Kirschen und roten Beeren, sein Tannin ist seidig und inzwischen reif.
Wenn Robert Parker meint, man
könne den Jahrgang 1983 noch mindestens zwanzig Jahre - vermutlich länger -
aufheben, so wird keiner an seinen Worten zweifeln. Die Qualität der
Langlebigkeit, die alle guten Jahrgänge von Château Margaux auszeichnet wird
oft mit Château Cheval Blanc verglichen: hier wurde 1987 ein Test mit einem
Wein gemacht, der volle hundert Jahre gelagert hatte - und seine Qualität ließ
absolut nichts zu wünschen übrig.
Copyright: Sandra Winters
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